Понедельник, 23.06.2025, 06:21
Мир GTA
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Макс Пэйн (Max Payne) - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ИнформацияУправление
Сегодня: 23, 23.06.2025, 06:21
У вас новых личных сообщений · Мой профиль | Выход

Новости:Автомобиль "Шевроле Ланос" во вторник утром врезался в автобусную остановку на западе Москвы, на которой находилось более десяти человек, после чего скрылся, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. "ЧП произошло на проспекте Вернадского напротив цирка около девяти утра", - сказал собеседник агентства. ..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Boss  
Макс Пэйн (Max Payne)
BossДата: Понедельник, 01.12.2008, 14:42 | Сообщение # 1
Admin
« 1 »
Статус: :-(
Макс Пэйн

Режиссер John Moore (Джон Мур)
Сценарий Beau Thorne (Бо Торн)
В ролях:
Mark Wahlberg (Марк Уолберг),
Beau Bridges (Бо Бриджес),
Jamie Hector (Джейми Хектор),
Mila Kunis (Мила Кунис)
Официальный сайт: www.maxpaynethemovie.com
Видеоролик: Quicktime
Продолжительность: 100 мин.
Год выпуска: 2008
В игру «Макс Пейн» я не играла, поэтому вынужден довериться тем, кто имел такое счастье. Они говорят примерно одно и то же: от сюжета игры взят только один акцент, но зато дух ее – мрачный, безнадежный, стильный – передан очень правильно. Ну что ж…

Макс Пейн – полицейский. Он ведет незримый бой с наркомафией, периодически входя с преступными синдикатами в непосредственное столкновение. Несчастье меняет его судьбу: очередное атакованное им отребье в порядке самозащиты убивает его горячо любимых дочь и жену. Причем делает это так, что подозрение падает на Макса. Теперь у него двойная мотивация: месть и стремление избежать неправедного суда. И месть, похоже, сильнее…

Окончательно абстрагируясь от игры-первоисточника, заметим: ее условная экранизация - это не боевик. Это совсем не боевик. Но, конечно, и ни разу не психологическая драма, как в отдельные моменты можно подумать. Вообще, жанровому анализу она поддается с трудом. Но – невелика проблема: какой может быть жанр в постановке компьютерной игры? Проблема, как по мне, не в этом, а в отсутствии у режиссера внятной постановочной концепции. Знай он, какую аудиторию хочет «зацепить» - получился бы фильм более плотный и более определенный. А так – ни то, ни се: фильм болтается между различными намерениями, явно пытаясь потрафить всем, от задорной молодежи до эстетствующих бездельников.

Хочу ли я сказать, что получилось плохо? Да как-то нет. Недаром создатели игры брали виртуальные уроки рисования у Фрэнка Миллера. Аллюзии с его «Городом греха» создают правильное настроение. Марк Уолберг со своей банальной физиономией парадоксально в него вписывается. В те не столь уж частые моменты, когда ему приходится убивать или отстреливаться, он убедителен (между прочим, в игре Макс мелко нашинковал более 600 человек). Но вот чего-то главного не хватает. Душа просит размаха действия, а получает скукожившуюся до размеров грецкого ореха душевную проблему.

Но зато две украинки, Мила Кунис и Ольга Куриленко, оживляют пейзаж. Совершенно непонятно, за что там, в Америке, присуждают рейтинг PG-13.

спасибо в карман не положешь а + можно ;)
Ho4HouДата: Четверг, 13.05.2010, 01:36 | Сообщение # 2
Лучший
« 2 »
Статус: :-(
екпкепке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Google